?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sergey_kurkinss в Торжественная передача Артефакта Большому Коле. Мыс Луны, клуб " Реверанс ". Москва.

   Как уже говорил, Артефакт - Тунгусский Беркут, символ проекта Альтион, вчера прибыл в Москву - http://artemdragunov.livejournal.com/1847313.html
   Для нас, настоящих московских тунгусов это большое событие. За год Шарик стал настоящей звездой, успел попутешествовать и побывать в очень многих местах нашей страны и за рубежом, стал очевидцем множества разных любопытных событий, красивых и замечательных мест..
   -  http://altion.org/blog/reports/131.html
   -  http://ninelsimple-red.livejournal.com/
  Все его ждут к себе в разных городах. Учитывая такое количество пожеланий, было принято решение дать Шарику ещё год попутешествовать и после чего всё-таки его торжественно погрузить в воды легендарного озера Чеко, что на Тунгуске.

  Приурочив это большое событие стартом крупного международного фестиваля электронной и этнической музыки.



  Беркут сегодня проснулся рано и несмотря на то, что сама торжественная передача назначена на 19.30 вечера, утром на спецтранспорте Форд Ранчеро 73, входящего в состав ретро-опергруппы транспортного цеха Тунгуски, уже отправился в дорогу по городу, так как необходимо было посетить ещё несколько мест.

   Езда по Москве последнее время это мероприятие не из лёгких, постоянные пробки из-за которых перемещение из А в Б становится совершенно непредсказуемым по времени действием, можно домчать и за полчаса, а можно ехать неделю несколько часов. Поэтому планировать всё крайне сложно и на все старты необходимо заблаговременно закладываться ..

   Но нам сегодня здорово повезло и мы довольно бодро проскочили все заторы и препятствия. Один из пунктов нашего посещения - дружественный автосервис- мастерская, которая практически специализируется на ремонте ретро-автомобилей .. ну и разумеется нам сюда.  Встретил нас сам хозяин конторы и обсудив некоторые ретро-новости, мы быстро перешли к делам и также быстро всё порешали и перешли к части - поглазеть на машинки ..

   Это роскошный Кадиллак середины 40 х. Все машины на хорошем ходу. Здесь у них профилактика.

   Бентли конца 50 х.

   Кадиллак кабрик 66-67.

   Грузовичёк Шевроле степсайд, примерно 55 й год   Редкая штучка.

   Так как времени у нас было в обрез, пришлось быстро сматывать удочки и мчать по другим местам - время уже было около пяти, а мы далеко от места передачи.

   Пока стояли в пробках, полистали корабельный журнал -Хроники Артефакта, в котором запечатлены все отзывы и послания тунгусов .. нашли и свою запись, оставленную около года назад .. ))

   Так и хочется ещё и ещё раз подержать интерактивную реликвию в своих руках .. реально чувствуешь электричество .. попробуйте сами ))

   И вот мы уже, поборов все пробки прибыли в назначенное место - клуб " Реверанс ". Наш спецтранспорт тут же окружили любопытные и просто ротозеи - никто не мог просто пройти мимо ))

   И вот наконец - торжественная передача Артефакта Большому Нику, как говорится из рук в руки ))

    Катя Ginger поначалу не хотела просто так отдать Шарик .. но Ник оказался настоящим Волшебником, ему это удалось - Беркут у него ))

   Несмотря на все наши старания, нам всё-таки удалось опоздать минут на 20-30 и много людей в ожидании стояли на улице у входа в клуб.  Тунгусов действительно было много ))

   После торжественной передачи все пошли внутрь, там всё уже было готово.

   А гости всё подъезжали и подъезжали ..

  Обратите внимание на эту девушку в красном ))

http://www.facebook.com/olga.scotland
   Внутри было тоже оживлённо и большой зал оказался почти весь заполнен.

   После вступительного слова началось нечто - Мыс Луны реально зажгли, невероятно качественная и хорошая музыка и неплохой звук. Это услышать должен каждый.

   Мы уже давно знакомы с группой Мыс Луны, ещё с прошлогоднего открытия Альтиона, проходившего в Гарцующем Дредноуте в Москве. Тогда мне, старому поклоннику Jethro Tull просто снесло крышу. Очень тогда понравилась их музыка.


   Пока звучали замечательные вещи, на экране проецировали работы тунгусских художников, очень образные и глубокие картины. Настоящая психоделика. 

   Под эту вещь был разыгран любопытный конкурс - так как концептуальной линией выступления была тема посвящённая  особенностям восприятия и свойствам образности сознания, то и конкурс был призван целью выявить самый яркий и интересный образ, возникший у слушателей и конечно самое близкое соответствие задуманному. Для этого всем раздали ручки и листок бумаги и после прослушивания вещи, все должны описать свои ассоциации в плане образности.  Очень забавно получилось ..

   Выиграла девушка, почти угадавшая, её ответ - мышиный концерт в лесу ... правильный ответ на ролике ..
На само деле приз нужно было отдать мне, потому как мой ответ был на первых секундах - поход хомяков .. но ответ не был отправлен, так что всё справедливо ))   Прекрасная кстати вещь !!!

   Образ Ольги Шотландии ))

   После выступления Мыс Луны, пришлось взять речь руководству транспортного цеха Тунгуски, т.е. мне ..

   Пока прозвучало моё краткое вступление об особенностях Аргонской Галактичекой космодинамики прошло минут 20 ..

   Удалось ли мне добраться до цели речи даже не помню .. пришлось остановиться в самом начале Тунгусского феномена .. а то народ начал забывать зачем он сюда пришёл .. ))

   После была солистка группы Кукушкин баритон. Пела стихи .. потрясающий голос !!!

http://vk.com/club24750120
   Стихов в тот вечер было много.  Все с нетерпением ожидали выступление группы Дружба, но нам пришлось осуществить дружеский побег, по причине нехватки времени .. но мимо Большого Ника не так просто проскочить ... ))

   Мы поехали .. но у нас уже идёт обратный отсчёт на Фест - Артефакт 4 го июля, там уж мы оторвёмся по полной ..
кстати, у кого ещё нет флаеров - советую поспешить .. ))

http://sergey-kurkinss.livejournal.com/69948.html

   Так, немного расстроенные, что не услышали Дружбы мы поехали в сторону дома ))

   Уставшие .. но довольные )))


Николай Петровский - гитара, флейта
Ольга Шотландия (Olga Scotland) - флейта, мандолина
Андрей Шашков - флейта, бас-гитара
Илья Мясин - флейта, мандолина, клавишные
Михаил Золотарев - барабаны
Анна Топорова - звукорежиссура



 
    Спасибо Вам, ребята !!!

    Ждём 4 е июля !!!

Profile

altion_tunguska
Хроники тунгусского Артефакта

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com